Эксперты считают, что скандалы в игорной рекламе в Британии продолжатся

Главная »  Новости отрасли »  Эксперты считают, что скандалы в игорной рекламе в Британии продолжатся

Функция партнерского маркетинга в сети довольно проста. Отдельные ресурсы рекламируют другие сайты и сервисы для более-менее целевой аудитории. Все понятно. Только вопрос – КАК они рекламируют и какие методы для этого используют. В Великобритании, очевидно, наступил некий кризис в сфере аффилейт-маркетинга.

В чем кризис аффилейт-маркетинга в Британии

В феврале 2016-го года благотворительная организация Age UK, которая занимается помощью людям пожилого возраста, была уличена в довольно интересной рекламной деятельности. Фонд рекламировал тарифы на энергию. И все бы ничего, но в Age UK цена была завышена на 245 фунтов в сравнении с прямым поставщиком энергии. Это позволяло организации зарабатывать по 6 миллионов фунтов в год.

Реклама Gala Bingo вызвала возмущение регулятора стандартов рекламы в Британии

Ничего криминального в таком посредничестве нет, однако с точки зрения морали подобная активность смотрелась низко.

«В Age UK серьезно ошиблись, когда начали рекламировать этот продукт. Да, он подходил целевой аудитории, но был ненадежным. Партнерский маркетинг он таков – здесь все решает размер твоей комиссии, и иногда приходится переступать через границы пристойного» — говорит Фабрицио Фантини, один из создателей платформы Expressly.

Осень 2017-го года в Британии ознаменовалась волной неоднозначных событий в партнерском маркетинге. На этот раз скандалы происходили в гемблинговой сферы. Партнерские сайты крупных брендов использовали фейковые новости и рекламные истории «ниже морального плинтуса» для привлечения аудитории. В одной из таких историй парень рассказывает, как смог выиграть джекпот и оплатил лечение своей тяжело больной жены.

888 и еще 3 британских компании нарушили правила игорной рекламы

«Партнеры – это «серые кардиналы» бизнеса. Они прячутся за аффилейт-сетями или медиа-байерами. Это в свою очередь развязывает им руки и позволяет работать такими методами как спам, провокационная реклама, навязчивые всплывающие окна. Вряд ли бренды мечтают о такой рекламе», — говорит Андреа Триколи, еще один представитель Expressly.

Это и является ключевой причиной той ситуации, которая сложилась в британской игорной индустрии. И вряд ли все серьезно изменится в будущем. Большинство экспертов сходятся во мнении, что нынешняя «взбучка» против игорных брендов – это лишь временная акция, приуроченная к возможным реформам игорного бизнеса.

После принятия новых законов и, возможно, повышения налогов, «серые методы» продолжат практиковаться. На них обратят внимание снова при лоббировании новых решений. И тогда начнется новая волна скандалов.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz