Исследование показало, что в Японии есть проблема с игорной зависимостью

Главная »  Новости отрасли »  Исследование показало, что в Японии есть проблема с игорной зависимостью

Новое гемблинговое исследование в Японии показало, что 3,2 миллиона жителей страны имеют проблемы с самоконтролем во время азартных игр. Тем не менее, эти цифры не совсем показательны из-за особенностей исследования.

Исследование проблемы

В конце сентября группа исследователей в японском Министерстве здоровья, труда и благосостояния опубликовала отчет о ситуации с проблемами в гемблинге. В нем сказано, что 3,6% из 4 685 совершеннолетних респондентов признались, что на каком-то этапе чувствовали зависимость от азартных игр. Если интерполировать эти данные на все население Японии, то получится 3,2 миллиона.

Однако многие из этих «зависимых игроков» годами не играли в азартные игры. И если брать во внимание только проблемных игроков в последний год, то тут их намного меньше – 0,8%. В переводе на все взрослое население Японии – это 700 000.

Catena Media купила аффилейт-сетку в Японии

0,8% — это показатель, сравнимый с многими другими странами, включая Великобританию. На Туманном Альбионе процент проблемных игроков аналогичный. Но, как и японцы, британцы говорят о других цифрах – о 3,9%, которые «находятся в зоне риска». Цифры важно воспринимать в контексте.

Более того, прошлый отчет этого же министерства в 2014-м году показал, что примерно у 5% японцев есть гемблинговая проблема. То есть, у 5,4 миллионов жителей страны Восходящего солнца. Так что цифры даже уменьшились. Однако японская пресса говорит о новых данных, как о показателе проблемы.

Популярные игры

Среди зависимых от азартных игр резидентов Японии, больше всего любителей патинко. Игроки в патинко в среднем тратят по 58 000 иен в месяц (около 515 долларов). Это одна из немногих легальных азартных игр в Японии, наряду с лотереями и ставками на гонки (лошадей, велосипедов, мотоциклов и катеров).

Япония планирует создать наземную казино индустрию с мощными комплексами. Однако в сентябре премьер-министр Шинцо Абе сказал, что второй этап легализации будет завершен уже в 2018-м году. Легализаторы также заявили, что введут меру по борьбе с игорной зависимостью. Скорее всего, они перестараются в этом вопросе.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz